Варикозная болезнь

zdorovie1
Консультации специалистов Клиники РИНОС
04.05.2017
jurnal_obl
Статья о Клинике РИНОС в журнале «Медицина, здоровье, красота»
09.07.2017

Варикозная болезнь

lechenie_varikoza

К сожалению, мы, как правило, не обращаемся к врачу, когда дискомфорт в нижних конечностях привык мешать привычной жизни: ноги часто немеют, вены увеличиваются, и нам становится больно, к вечеру появляются судорги и отек, утром симптомы стихают, и желание это исправить уходит… Однако это является первым и главным звонком к обращению к врачу флебологу! Современная флебология дает множество решений, быстрых и эффективных. Для этого не поленитесь записаться к врачу-флебологу как можно раньше. Так у вас больше шансов вовремя остановить развитие варикозной болезни, либо остановить ее прогрессию. Особенно, если у ваших родителей такие же проблемы с расширенными венами, или вы много часов подряд стоите или сидите на работе,так же у вас частые перелеты. Распространенное мнение «до варикоза мне еще далеко» может сыграть с вами злую шутку.

Запущенная варикозная болезнь представляет опасность не только для конечностей, но и для жизни! Как это происходит и почему это действительно опасно, вам наглядно покажет и подробно объяснит внимательный специалист-флеболог. Варикозная болезнь может стать причиной потемнения кожи голени и незаживающих трофических язв, появления тромбов в венах и как следствие тромбоэмболия лгочной артерии- самое грозное осложнение, нередко заканчивающаяся смертью! В некоторых случаях может возникнуть кровотечение и другие малоприятные последствия. Чтобы этого не произошло, действует простое правило, как с любой неизвестностью, с которой мы сталкиваемся в жизни — «предупрежден, значит вооружен». Как же понять, грозит ли варикозная болезнь именно мне? Здесь поможет комплексное обследование — ЦДК вен нижних конечностей и осмотр грамотного флеболога.

При осложненных формах варикозной болезни, когда заболевание выражено тяжестью в ногах при ходьбе, явным разрастанием вен, отечностью ног, потемнение кожи, тромбофлебит, единственным возможным методом лечения является операция (флебэктомия). Игнорировать рекомендацию врача в этом случае не стоит вдвойне. Занимает хирургическое удаление варикозной вены в среднем от 40 минут до 1,5 часов, проводится под спинномозговой анестезией. После обезболивания, через 4-6 часов, пациент может двигать ногами и обычно готов отправиться домой.

Операция- комбинированная флебэктомия состоит из:

сафенэктомии-обработкой ствола по Тальману, длинный стрипинг БПВ по Бебкоку , микрофлебэктомии по Варади (во время ее варикозные расширенные вены на ногах удаляются специальным крючком, вводимым сквозь маленькие надрезы на коже) и по Нарату, а так же чрескожное лигирование расширенных вен и венозных узлов по Шеде-Кохеру.

Противопоказания к операции

Несмотря на высокую эффективность и универсальность метода, существует несколько причин, по которым операция по удалению варикозного расширения вен на ногах проводиться не может: Тромбоз глубоких вен на ногах;Ишемическая болезнь сердца декомпенсация;Артериальная гипертония тяжелой степени;Воспаление на ногах: экзема и рожистое воспаление;Заболевания инфекционного характера.Беременность на 2 и 3 триместре;

Возможные осложнения:

Осложнения после операции при варикозе нижних конечностей могут возникать и сразу, и по прошествии нескольких дней. Согласно статистике, частота послеоперационных осложнений минимальна, однако такую вероятность стоит учитывать.

Среди главных осложнений можно назвать:

  • Отсутствие чувствительности на ноге после повреждения кожных нервов.
  • Онемения зоны лодыжки и внутренней зоны голени, отек стопы.
  • Появление нагноений на месте гематомы.
  • Обильное кровотечение.
  • Появление новых признаков варикоза недалеко от места операции рецидив
  • Появление многочисленных синяков или изменений цвета кожных покровов
  • Болезненные ощущения в месте воздействия, отекает нога.

Чтобы таких симптомов не возникло, врачи сразу оглашают на послеоперационный период рекомендации клиенту. Пациенты же, в свою очередь, должны придерживаться установленной рекомендации после флебэктомии, предписанной докторами. Никакой нагрузки после операции быть не должно.

Четко придерживаясь рекомендаций хирурга, пациент может рассчитывать на скорейшее выздоровление, и на то, что варикоз после операции не вернется.

Первое время после операции врач рекомендует соблюдать несложный режим и носить компрессионные повязки. Возвращение к привычной жизни обычно происходит очень быстро. Стоит добавить, что после операции на коже остаются практически невидимые рубцы( завизит от типа кожи). Вы сможете носить комфортную открытую одежду и обувь, навсегда забыв про тяжесть в ногах и эстетический дискомфорт.

Стоимость лечения варикозной болезни в нашей клинике:

Для тех, кто не знает, что такое флебэктомия вен, актуальным является вопрос, где сделать операцию качественно и недорого, чтобы гарантировано избавиться от варикоза без последствий. Мы гарантируем, операция у нас проходит с высокими шансами на успех. Специалист клиники детально проконсультируют каждого пациента, объективно определив, нужно ли делать операцию. Получив информацию о том, сколько длится операция, насколько долго болит нога после ее проведения, когда можно будет вставать и ходить– пациенту проще отважиться на хирургическое лечение- комбинированную флебэктомию.

В нашей клинике:

Консультация сердечно-сосудистого хирурга\флеболога 3000 р.

Комбинированная флебэктомия- 40 000 р.

Сердечно-сосудистый хирург Клиники Ринос может осуществить консультации по вопросам облетерирующего атеросклероза аорты и артерий нижних конечностей, атеросклероза брахеоцефальных сосудов..