Лечение храпа

gaimorit2
Лечение гайморита без прокола
29.09.2016
boli_v_zatilke
Боль в затылке: если у вас боли в затылке
10.10.2016

Лечение храпа

hrap

Около 30% всего взрослого населения постоянно храпит во сне. Храп не только создает определенные социальные проблемы, но и является предвестником и одним из основных симптомов синдрома обструктивного апноя сна СОАС. При тяжёлых формах СОАС может отмечаться до 400-500 остановок дыхания за ночь общей продолжительностью до 3-4 часов, что ведёт к острому и хроническому недостатку кислорода во время сна. Это в свою очередь существенно увеличивает риск развития артериальной гипертензии, инфаркта миокарда, инсульта и внезапной смерти во сне.

Нарушение дыхания у спящего человека также приводят к резкому ухудшению качества сна. Головные боли, постоянная сонливость, раздражительность, снижение внимания и памяти, снижение потенции – это лишь часть симптомов, которые может испытывать хронически невысыпающийся человек. Особенно опасны приступы острой сонливости во время управления автомобилем.

Храп – это комплексное заболевание, которое связано с затруднением прохождения воздуха через дыхательную трубку и в результате возникновения её резонанса. То есть в возникновении храпа участвуют: полость носа, нёбная занавеска с маленьким язычком, корень языка, надгортанник и редко кольца трахеи. Это надо всегда учитывать при выборе тактики лечения.