Хирургия кисти

Хронотерапия
Хронотерапия (оптимизация биологических ритмов).
26.12.2016
23_fevralya
Поздравляем с 23 февраля!
20.02.2017

Хирургия кисти

hirurgiya_kisti

Руки людские, вам удивляюсь,
ваше тепло так дорого мне,
чувствую нежность я в рукопожатьях
и ту любовь, что вы дарите мне.

Сколько вы строите и создаёте,
не сосчитать, как не крути:
лодки, плотины, машины, дороги
и фонари, что нам светят в пути.

Руки людские, пред вами робею,
ваших талантов понять не могу,
вечно ж творите на благо отчизне,
лаской утешьте попавших в беду.

Корнаев Руслан

Каждый день человеческие руки совершают тысячи простых, сложных и ювелирно точных движений и манипуляций, позволяя нам в полной мере наслаждаться жизнью! Человеческая кисть — это ансамбль из 27 костей, по средствам связок образующие 19 суставов, движения в которых обеспечивают 39 мышц, а так же сухожилий и нервов, согласованно работающих для выполнения разнообразных и сложных функциональных задач и решений. Кисть является высокодифференцированной в функциональном отношении частью опорно-двигательного аппарата. Это тончайший инструмент позволяющий человеку выполнять многосторонние движения.

Не существует вида человеческой деятельности, в которой в той или иной степени не участвовала бы кисть. Каждая частица культуры, от удивительных наскальных рисунков в пещерах, каждый дом, офис и храм, когда-либо построенные, любой музыкальный инструмент, когда-либо радовавший наш слух — все это создано руками человека.

Человеческая рука дополняет нашу речь-язык, передавая чувства и эмоции. Она прикасается, гладит, ласкает, выражая чувство любви, в случае опасности защищает нас. Все, что человек не может высказать, где он не находит слов, выражается движением руки — жестами. Встречаясь, мы протягиваем друг другу руку для рукопожатия, мужчины стараются поцеловать руку женщине, мать держит ребенка за руку.

Одной из полезных функций кисти является осязание, чувствительность кожи пальцев кисти, что делает её «видящей», мы можем получить наиболее точную информацию о форме, объёме, поверхности и температуре предметов, оценивая возможность их применения.

Кисть является проводником человека в общении с внешним миром. Для людей лишенных зрения кисть – это глаза, у немых – орган речи.

Многообразие функций определяет активную роль кисти, а соответственно ее подверженность большим нагрузкам объясняет высокую степень травм и заболеваний этого сегмента. Наиболее частым видом повреждений являются микротравмы: ушибы, ссадины, мелкие раны, которые, при должном внимании, быстро заживают, и мы, не обращая на них внимания, продолжаем свой жизненный путь.

Но бывают заболевания, травмы кисти и состояния после травм, которые носят стойкий характер, яркий болевой окрас или механический блок нарушая функцию столь значимого органа для человека, уменьшают трудоспособность, а часто приводят к инвалидности. Конечно, такое положение, дел требует внимания специалистов, чтобы в полном объеме провести диагностику, назначить консервативное (не оперативное) лечение или выполнить необходимое оперативное вмешательство.